南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

奢侈品牌在香港掀关店潮 Prada年底将撤出半岛酒店商场

2016-12-18 15:54:35 来源: 时尚头条网

曾经购物天堂香港关店潮未止 ,据香港媒体消息意大利奢侈品牌Prada年底前将关闭一间店铺,香港半岛酒店发言人周三证实了这一消息,Prada将于年底撤出位于半岛酒店的门店,截止目前Prada香港分部暂未对此作任何回应。

继本月初Ralph Lauren关闭香港旗舰店后,Prada半岛门店的关闭已是本月第2家关闭的奢侈品牌店,目前Prada在香港仍有10家门店。半岛酒店发言人称,Prada香港半岛门店租约将满,目前正在逐渐撤出,但未透露下一位租户的信息,也拒绝谈论酒店是否将有更多的零售商计划搬离。

据香港《星岛日报》报道,Prada现在租用半岛酒店商场地下W1、3、5、L7及8号铺位,面积超过3000平方尺。 Prada一早已经有意放弃租用该门店,但由于没有其他品牌愿意预租,只有等到租约期满才撤出。据悉,撤出后Prada每月可以节省240万港元租金。

Prada在今年7月的时候翻新了其位于香港广东道的旗舰店,与半岛门店仅一步之遥。由于中国市场需求低迷,导致Prada上半财年利润同比下滑25%至3.3亿欧元,大中华区销售额则同比大跌24%。 Prada集团首席执行官Patrizio Bertelli在8月的电话会议中提到,集团目前正严格审查门店架构,计划关闭业绩不佳门店,并开发新的市场。本月他还表示,集团为促进亚洲市场业绩,正在努力建立中国大陆、香港和新加坡的电子商务平台,中国市场有好转的迹象,其他市场也正在复苏。

短短一个月内,美国服饰品牌Abercrombie&Fitch和Forever 21也各自决定关闭在香港的旗舰店。 随着中国大陆到港旅游人流量大幅下降,各大品牌门店架构的精简,有分析指出在需求疲软、租金高企的香港,或将有更多的奢侈时尚品牌门店关闭。

鉴于香港零售业的持续低迷,虽然有分析人士认为该景象会逐渐缓解,但香港今年的零售总额预计会有7%的跌幅。香港的零售业节节败退,截止到今年10月份,香港零售额已经连续下滑20个月。

有分析人士指出,香港零售业销售的前景短期内仍有很大的不确定性。曾经强势的奢侈品市场香港,由于受到中国打击腐败和国内经济放缓的影响,再加上香港社会的持续动荡导致内地消费者减少到这个城市消费的流动,从而影响它们的销售,香港市场几乎成了各奢侈品集团业绩的重灾区。多个数据显示,香港时尚零售业还在衰退期,早前包括奢侈品牌如Gucci、LV都高调要求业主减租,否则关闭店铺。

Coach去年突然退租中环4层逾万尺旗舰店,成为近年首间提早撤出香港核心店铺的国际奢侈品零售商。有业界预测,香港时尚零售业难有好转迹象。去年4月,阿迪达斯接手了这个店铺,业内人士表示最终成交租金约500万至550万元,较Coach当时的租金最少跌25%。

经营奢侈品零售的太子珠宝钟表主席及行政总裁邓钜明早前坦言,香港零售业像遇到沙士一样,不是阵痛,是没有前景,现在内地游客锐减,核心商业区租金至少要下跌30%至40%才算合理。

 

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号