南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:手指戳戳抵不上双腿跑跑

2017-07-12 08:14:08 来源: 南通网

□钱桂林

微信作为一种支持单人、多人参与的通信工具,因其低成本、高效率、多功能,越来越成为人们传递信息、交流思想、联络感情的重要渠道。许多单位也建立了微信工作群,用于及时发布信息、组织探讨工作、交流实践经验等,发挥了重要作用,是不可多得的交流平台。不过,一些部门和单位过度依赖微信群指导、推动工作,却并不可取。(7月10日《中国纪检监察》杂志)

凡事总是有利也有弊,微信也不例外。微信在呈现信息上,有碎片化、自主化等倾向,这一点值得正视。某些部门和单位过度依赖微信群指导、推动工作,大事小事一股脑儿地靠微信群这个“快递员”,难免会“快递”出问题。有的干部懒得往基层跑,坐在办公室里,一杯茶、一台电脑、一部手机,依靠微信群公布工作计划、发布工作指令,这无形中让自己与基层和群众越来越疏远、越来越有隔膜。微信群异化为干群关系中的一堵看不见的“墙”。

必须看到,基层有基层的复杂性,坐在办公室里仅仅利用微信是难以解决基层复杂问题的。因此,部门和单位对微信的使用须有度,切莫患“微信依赖症”。对一般性的工作,利用微信发布一下未尝不可,但对一些极其重要的工作,还得走出办公室、深入基层,面对面地指导、推进,确保工作落到实处。

新时期党的好干部廖俊波,以“能在现场就不在会场”为信条,为所有基层干部树立了好榜样。廖俊波不是不会使用电脑,也不是不会玩微信,但他十分注重现场指导工作、现场解决问题。他经常深入基层,掌握社情民意,与群众打成一片。可以讲,他的形象是“跑”出来的,是撸起袖子加油干出来的。手指戳永远抵不上双腿跑,因此,到基层一线去,到群众中去,应成为每一个党员干部的理念和信条。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

第九届江苏省园博 ...
日本沙龙大胆推出 ...
刘涛李晨新戏上演 ...
香港两嫩模拍半裸 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号