南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

海门129个“警民驿站”今年获23条线索破案11起

2017-07-13 15:46:24 来源: 南通网

南通网讯(通讯员 顾伟 记者 何家玉)11日,海门市城东派出所里传出阵阵笑声,居民王大爷坐在该所的“警民驿站”,一面下着棋,一面听民警说上个月破获的盗窃案。

今年以来,海门市公安局依托社区服务中心和警务室,投资300余万元,建成129个“警民驿站”,内设警民意见箱、书柜、棋盘等设施,既可以舒缓群众调解纠纷时的情绪,又能在和群众的聊天中获得侦查破案的线索。

半个月前,该所辖区内发生一入室盗窃案。“我们发现窃贼有较强反侦查能力,躲开路口监控,案件侦查一度陷入僵局。”城东所民警胡斌介绍说,聊天中王大爷反映翟某天天半夜回来,形迹可疑,警方于是就盯上了嫌疑人翟某,并最终将其抓获。

据了解,社区民警从经常光顾“警民驿站”的居民中,选出治安积极分子,定期对他们辅导、培训、演练,组成“红袖标”“信息员”等4支队伍,协同社区民警开展治安巡逻,第一时间通报有价值的线索,为侦查破案提供助力。截至7月初,“驿站”共收到居民提供的有价值线索23条,破获各类案件11起,该所辖区案件发案率同比下降5.4%。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号