南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通规范教培市场 公办学校在职教师不得到校外兼职任教

2017-07-13 06:38:58 来源: 南通网

南通网讯(记者沈雪梅)一场“切断公办学校与校外培训机构关联”的专项行动在全市展开。市教育局日前就此发出通知,以进一步规范教培市场。

通知明确,今年9月1日前,我市义务教育阶段公办学校要切断与校外培训机构之间的如下关联:双方在师生、资金、设施设备以及其他办学资源(含无形资产)方面的共享共用,尤其是允许校外培训机构借用公办学校名义或场地进行招生宣传、公办学校在职教师到校外培训机构兼职任教、公办学校向校外培训机构出租出借场地、公办学校与校外培训机构合办培优班兴趣班、相互介绍生源等。

通知要求,各地教育行政部门应细致排查和切实纠正与校外培训机构联合办学、合作办学等各种情况,确保9月1日前所有关联行为得到制止。对排查出借关联谋取私利的相关责任人,要及时报纪检监察部门查处。其中,8月31日前为自查自纠阶段,9月1日至9月30日市教育局将组织专门力量进行抽查。

据了解,此次专项行动的整治范围包括已正式签有合作协议或虽未签约但实际存在合作行为的,也包括涉及各种教育教学业务的利益关联。个别学校确因正式合同限制须履行至合同期满的,必须在9月1日前向上级教育主管部门提出书面说明并确保期满不再续约。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号