南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市委常委会议传达学习吴政隆在通调研讲话精神

抢抓发展机遇 展现更大作为

2017-07-13 08:49:08 来源: 南通网

南通网讯 (记者 徐超)昨日下午,市委召开常委会议,传达省委副书记、代省长吴政隆在南通调研时的讲话精神,研究贯彻落实的意见。市委书记陆志鹏主持会议。他强调,要认真学习领会吴政隆代省长讲话精神,认清使命敢担当、聚焦重点抓落实、改进作风务实干,奋力推动各项工作不断迈上新台阶。

6日,省委副书记、代省长吴政隆在南通调研沿江生态保护、城市建设、产业转型、沪通合作等情况,对南通工作给予充分肯定。他要求南通以新发展理念为指引,发挥优势、抢抓机遇、聚力创新、聚焦富民,努力在扬子江城市群和上海“北大门”建设中展现更大作为。

会议指出,一直以来,省委、省政府对南通发展高度重视,并寄予厚望。省委李强书记先后多次到南通调研指导工作,认为南通是“潜力股”,处在发展风口上,要求我们加快建成上海的“北大门”。吴政隆代省长履新不久就到南通调研,对我市各方面工作提出明确要求,站位高、视野阔、内容实,帮助我们找准了发展的主攻点和突破口,增强了在全省发展大局中的使命担当。

会议强调,贯彻落实吴政隆代省长的讲话精神,要突出重点、强化组织,把各项工作做得更加扎实。在产业转型方面,要加快构建“3+3+N”先进制造业体系,着力推动产业集聚化、高端化发展,始终把项目建设作为“牛鼻子”,突出特大项目招引。在对接服务上海方面,要围绕省委、省政府要求南通建设上海“北大门”的定位,对照省政府批复的《总体方案》,扎实有力推进“三港三城三基地”重点任务落实。在城市建设方面,要围绕提升中心城市首位度,加快推进“三城同创”、中央创新区、轨道交通建设。在沿江生态建设方面,要围绕沿江共抓大保护“一张图”,深入开展“263”专项行动,推进五山及沿江地区生态修复保护,加快沿江化工企业关停搬迁、港口布局优化等步伐。在参与扬子江城市群建设方面,要积极主动对接全省战略,全力争取在省扬子江城市群规划中提升南通的功能定位和项目支持,特别是要争取重大交通建设项目取得新突破,发挥交通枢纽对南通发展的“乘数效应”。此外,要统筹抓好富民增收、全面深化改革、党的建设、社会稳定和安全生产等各项工作。

会议指出,在当前宏观形势复杂、经济下行压力依然较大的情况下,要进一步弘扬求真务实、真抓实干的优良作风。各级领导干部要带好头、作示范,深入细致开展“走帮服”活动,带头到基层一线、挂钩企业中去,了解企业和群众的诉求,帮助解决实际问题。要加强对月度重点工作的督促检查和讲评,实打实地加以推进。

会议听取了全市党建工作情况汇报。会议指出,市委常委会议每个季度研究党的建设工作,是落实全面从严治党责任的重要举措。总的来看,今年上半年特别是二季度,全市党建工作措施扎实、推进有力,取得了新进展新成效。会议要求,坚持问题导向,统筹推进党风廉政建设、组织建设、意识形态建设和机关党建等方面工作,为全市改革发展稳定提供坚强保证。

会议听取了上半年全市产业项目考评情况汇报。会议认为,今年以来全市项目建设延续了去年的浓厚氛围,抓项目的精力更加集中,措施更加扎实,目光更加长远,效果也很明显。同时,也存在地区和开发园区之间不平衡性加剧等问题。会议要求,继续保持集中精力抓项目的良好态势,乘势而上、聚焦重点,进一步突出重特大项目、重点区域、重点产业和力量保障。各级干部要以服务项目建设为己任,注重项目信息的搜集和跟踪,积极主动协调项目建设过程中遇到的具体问题,进一步汇聚起齐心协力抓项目的强大合力。

会议还研究了其他事项。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号