南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

海安沪上引资 现场签约79个项目 总投资逾240亿元

2017-07-13 10:28:12 来源: 南通网

南通网讯(记者 赵勇进 通讯员 刘文奇 卢锋 周龙彬)以“建设上海大都市北翼门户城市”为主题,昨日,海安县委县政府假座上海国家会展中心,举行“海安投资环境说明会”。通沪两地政商界1500多位嘉宾出席活动。活动现场签约79个项目,总投资额逾240亿元。

今年4月,南通举行首次对接服务上海大会,开启了沪通合作新征程。5月,省政府批复《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》,明确了南通对接服务上海的主体地位和责任担当。海安顺势而为,围绕“枢纽海安、物流天下”战略取向,发挥“动车时代、节点城市”新优势,提出“服务大上海、建设铁路港、打造创新城”新目标。

海安与上海地域相邻、经济相融、人缘相亲,两地“良缘”早已结下累累硕果。早在上世纪80年代,海安“百万雄鸡下江南”“建筑铁军进上海”成为当时对接服务上海最真实的写照。进入新世纪,总投资10亿元上海圣德曼铸造、总投资5亿元上海奥狮汽车改装销售、总投资10亿元上海爱登堡电梯、总投资15亿元上柴动力等一大批上海优质项目落户海安,“十二五“以来,该县已累计引进上海或通过上海引进的产业项目256个;上海杨浦、奉贤、上海食品工业园,上海铁路局海安物流基地等多个共建园区落户这里。

上海孵化、南通转化。海安全方位对接上海创新资源。去年,海安与上海来投吧、迈坦等信息科技公司签订协议,分别在上海宝山、上海交大建立海安科创园离岸加速器,重点吸引机器人、新材料等新兴产业创业项目。去年下半年,入驻人才项目20多个,现以每月五六个的速度在增加;30多家沪地高校院所与海安的企业建立长期稳定的合作关系,合作共建现代纺织、锦纶新材料等一批校企研发平台;海安一些企业还与美、德、俄、日等国家和地区的驻沪科研机构建立紧密的科技合作关系。

这次集中签约的项目,是海安前阶段对接服务上海、加大项目招引力度的一个成果展示。海安开发区与投资5亿美元的中欧产业园项目签约,依托中意海安生态园为平台,重点引进意大利及欧洲地区30家企业落户;海安高新区与投资20亿元的3C产品加工中心项目签约,其中设备投资8亿元。此外该县老坝港滨海新区、南莫镇、李堡镇,分别成功签约高端定制红木家具、产业研发基地、烤烟设备等项目,投资规模均超过3亿元。

上海市总商会副会长王文其说,海安与上海的关系日益紧密,从“海安优势”预测,海安必将成为人流、物流、资金流、信息流的交汇点,成为苏中地区新一轮发展的“兴奋点”,成为长三角北翼县域发展的“崛起带”。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号