南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通召开动员会 部署推进文明城市创建工作

实现“两确保一力争” 为十九大召开营造良好环境

2017-07-13 08:57:09 来源: 南通网

南通网讯 (记者 徐超 朱文君)昨日,市委、市政府召开全市文明城市创建工作推进暨市区违建治理专项行动动员会,对全市文明城市创建工作进行再动员、再部署。市委书记陆志鹏出席会议并讲话,要求确保市区摘取全国文明城市“四连冠”,确保县(市)省文明城市“满堂红”,力争县(市)全国文明城市有突破,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。市委副书记、市长韩立明出席会议并对市区违建治理专项行动进行动员部署。

陆志鹏指出,南通一直高度重视文明城市创建工作,市区实现了全国文明城市“三连冠”,各县(市)全部被评为省文明城市。市第十二次党代会特别是今年以来,市委、市政府进一步加大文明城市创建工作力度,在全市广大干部群众的共同努力下,创建工作取得了新的明显成效,形成了文明城市创建与加强城市管理有机结合的好机制,培养了一支从职能部门到街道社区合力推进创建工作的好队伍,拥有整体文明素质高、拥护支持创建工作的好市民。

陆志鹏指出,全国文明城市是城市竞争中最具价值的“金字招牌”,文明城市创建三年一周期的“大考”即将来临,要带着责任和使命推进创建工作,把文明城市这块“金字招牌”守住、擦亮。要充分认识文明城市创建的重大意义,切实增强文明城市创建的信心决心,牢牢把握文明城市创建的形势要求,保持清醒头脑,聚焦重点难点、持续精准发力,确保顺利实现创建目标。

陆志鹏要求,要以重点、难点任务的突破,推动全市文明城市创建水平的整体提升。更加注重对标对表,以全国文明城市测评体系为“考试大纲”和“行动指南”,一一对照、逐项排查,确保不出现盲区,不发生反弹。更加注重城乡统筹,把城乡统筹、以城带乡摆在文明创建的突出位置,以城市新风带动文明乡风,让城乡居民共享文明创建成果。更加注重提升市民文明素质,强化社会主义核心价值观的宣传引导,抓好典型带动和志愿服务,大力丰富群众精神文化生活,不断深化群众性文明创建活动。更加注重长效常态,重点在巩固提升六大专项整治行动成果上下功夫,多杀“回马枪”,反复“回头看”,切实加大市区违建治理和重点工程现场管理力度。

陆志鹏强调,要以最佳状态迎接文明城市创建“大考”。加强组织领导,各级领导干部切实担负起组织领导、协调落实的责任,以身作则、以上率下。强化推进合力,树立全市上下“一盘棋”思想,市文明委、各基层单位、各区和街道以及各县(市)密切配合,凝心聚力打好文明城市创建攻坚战。浓厚创建氛围,综合运用多种宣传渠道和形式,在全社会形成浓烈的创建舆论氛围,最大限度调动全体市民参与创建工作的积极性、自觉性、主动性。严格督查考评,层层明确责任、传导压力,推动创建工作全面落实。

韩立明指出,开展违建治理是贯彻落实中央、省关于改进城市管理工作的重要内容,是提升城市品质、建设文明城市和花园城市的内在要求,是顺应民心民意、维护公平正义的关键措施。要对照“5320”专项行动方案,全力以赴推进拆违控违重点工作。一是全面排查、摸清情况。弄清违建底数、权属关系、违建性质,进行清单式推进、销号式管理。二是突出重点、聚力整治。涉及机关、国有企事业、集体单位和党员干部个人的违建以及影响公共安全的违建先行拆除,着力抓好重点区域、重点流域和黑臭河道沿岸、重点干道沿线、重点小区拆违。三是健全机制、严抓管理。建立“一拆就管、建管并重”的长效机制,构建网格化的管理机制,完善严密的日常巡查机制,不断提升拆违控违工作的制度化、规范化水平。韩立明强调,要下最大的决心,啃最硬的“骨头”,加强领导、落实责任,依法治理、协调联动,广泛宣传、营造氛围,严格考核、强化监督,以严明的纪律确保专项治理取得实效。

市委副书记、宣传部长、市文明委主任张兆江主持会议,并就落实贯彻落实会议精神进行部署,要求深入发动抓“备战”,对标找差快整改,强化责任严考核,确保顺利实现“两确保一力争”创建目标。

副市长吴永宏对市区六大专项整治工作进行点评。市领导庄中秋、朱晋、吴旭参加会议。如皋市、通州区、崇川区、港闸区、南通经济技术开发区、市城管局主要负责人在会上作表态发言。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号