南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 汽车 >> 正文

奥迪解雇4名柴油车工程师 涉嫌卷入“尾气门”

2017-02-22 09:51:04 来源: 人民网

奥迪解雇4名柴油车工程师 涉嫌卷入“尾气门”

  大众集团尾气排放作弊丑闻同样波及到了旗下豪华品牌奥迪。据《汽车新闻》欧洲版2月20日消息,奥迪柴油车部门的4位工程师近日被解雇。

  《德国商报》20日报道,奥迪前任引擎发展总监Ulrich Weiss和前任尾气排放部门美国负责人均在解雇之列。一位奥迪发言人证实,4位即将卸任的工程师包括Weiss,但未透露其他3位工程师的姓名。他说:“4人被解雇的原因均为失职。”

  据悉,Weiss带薪休假已有一年半。他在德国劳工法院上声称,奥迪CEO Rupert Stadler早在2012年就知道其车型安装了非法软件。其后不久,Weiss便被宣布解雇。Stadler称,2015年9月大众丑闻被美国当局揭露之后,他才意识到这一问题。

  《德国商报》去年报道,奥迪早在 1999年就已经造出了排放“作弊”软件。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号