南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 理财产品 >> 正文

立足“三个结合” 民生银行抢抓供给侧改革机遇

2017-07-03 14:32:00 来源: 南通网

南通网讯(通讯员 民萱)2017年,是供给侧结构性改革的深化之年。民生银行表示,该行将积极发挥自身竞争优势,从业务创新、风险防控、改革发展等方面与供给侧改革紧密结合,努力抢抓供给侧改革带来的巨大发展机遇。

一是坚持业务创新与服务实体经济结合。一方面,围绕“三去一降一补”五大任务,民生银行坚持有保有压、有扶有控,通过多种投行类金融工具,支持企业兼并重组;大力支持战略性新兴产业,推进投贷联动支持科技型企业发展,为产业升级和供给质量提升提供优质金融服务;另一方面,重点布局“一带一路”、京津冀、长江经济带等区域,发展普惠金融,积极探索适合不同群体、不同市场的产品和服务方式。

二是坚持风险防控与供给侧结构性改革结合。一方面,民生银行加大信贷结构调整力度,确保新增授信质量安全;另一方面,切实用好核销、重组、转让等传统手段,积极探索运用债转股、不良资产证券化等新方式,多措并举处置不良资产。同时,严格执行宏观审慎管理要求,落实全面风险管理制度,加强资产负债管理,切实防范流动性风险。另外,严格落实全面从严的监管要求,持续深化法治民生建设,做实做严全面风险管理。

三是坚持自身改革发展与供给侧结构性改革结合。针对经济转型、技术升级催生出的城乡、区域、行业、企业的差异化金融需求,民生银行加快向差异化战略、特色化金融供给转变,满足不同客户群体的金融需求。同时,在利率市场化和技术进步背景下,民生银行对盈利模式、内部管理、服务方式、风险管理、成本管控等进行重大调整,以“凤凰计划”为抓手,夯实全行的人力、资负、风险、科技、运营、成本控制等精细化管理基础,增强服务实体经济能力。

一键分享至

酷图热图

美富人区摩登原始 ...
秀恩爱!梅西夫妇 ...
南京灵谷寺萤火虫 ...
普陀风光美如画

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号