南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 理财产品 >> 正文

民生银行举办银信合作发展论坛 探索业务转型 助力实体经济

2017-07-03 14:37:26 来源: 南通网

南通网讯(通讯员民萱)近日,民生银行“实体•共赢”银信合作发展论坛在深圳举办,民生银行副行长李彬,九州证券首席经济学家邓海清,江苏信托总经理胡军、四川信托总裁刘景峰、华能信托总经理金志培、华润信托总经理刘小腊、民生信托总裁张博、国元信托董事长张彦、粤财信托总经理王海等40家信托公司代表,民生银行总行资产托管部、金融同业部、资产管理部、投资银行部、私人银行部、金融市场部、地产金融事业部等部门及各分行代表参加了此次论坛活动。

民生银行副行长李彬在题为“服务实体、合作共赢,开创银信合作新天地”的开篇致辞中,回顾了国内银信合作发展历程,分析了当前银信合作政策形势和市场环境,并表示中国民生银行将以更加开放的姿态,发挥在渠道、客户、项目等方面的多重优势,围绕服务实体经济,在债权融资、股权投资、投贷联动、产业基金、资产证券化等领域,与广大信托公司共享资源,共同助力实体经济的发展。

华能信托总经理金志培作为圆桌论坛环节的嘉宾主持,与6位信托公司和银行参会嘉宾,围绕新形势下银信合作模式转型与发展、服务实体经济等议题,展开了深入交流和互动讨论。论坛嘉宾分别围绕论坛议题,各抒己见,提出诸多建议。希望充分发挥银行客户资金和项目资源优势,结合信托公司资产管理和财富管理等优势,加强业务联动,通过优势互补,共同支持实体经济发展。在合作方向上,以资产托管为入口平台,重点加强资产证券化、并购基金、投贷联动等新业务模式研究,深化银信合作,更好地支持实体经济的发展。

2017年以来,银信合作的监管政策环境发生较大的变化,监管机构要求金融机构主动“降杠杆”、“去通道”,消除多层嵌套,引导资金“脱虚向实”,传统银信合作模式面临诸多挑战。在此背景下,民生银行资产托管部主办的“实体•共赢”银信合作发展论坛在业界备受关注,也彰显特殊的意义。作为一家开拓进取、创新求变的股份制商业银行,中国民生银行紧跟“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带建设等国家战略,积极响应“降杠杆”、“去通道”、“促实体”政策导向和监管要求,携手信托机构,主动谋求业务转型合作,支持实体经济发展。

此外,民生银行在本次活动中,还针对信托公司客户专门推出了“惠信通”金融综合服务方案。从渠道、资金、资产、创新、托管等方面与信托公司建立全方位的深化合作,围绕服务实体经济这一核心命题,紧扣国家重大战略布局,实现合作共赢,共同发展。

一键分享至

酷图热图

美富人区摩登原始 ...
秀恩爱!梅西夫妇 ...
南京灵谷寺萤火虫 ...
普陀风光美如画

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号