南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 作品推荐 >> 正文

如皋开发区戴庄幼儿园举行“读书节”活动

2017-04-23 14:51:05 来源: 南通网

南通网讯(通讯员许洁 许金红)阅读是开启孩子智慧的一扇窗,是打开孩子心灵的一道门。在4月23日“世界读书日”来临之际,如皋经济技术开发区戴庄幼儿园开展了为期两周的“读书节”活动。幼儿园首先通过幼儿园微信公众号向家长发布了“戴庄幼儿园读书节”倡议书,发布了大一班陈煜小朋友讲的故事,拉开了戴庄幼儿园“读书节”活动的序幕。接着,根据幼儿的年龄特点,老师们用游戏的方式把孩子们领进了“书”的海洋:组织孩子开展了剪贴故事书、制作小书签、手绘书袋,并将孩子们的作品展示在回廊上,不仅美化了幼儿园的环境,也使孩子认识到书的世界的美好。中大班孩子的说故事、讲新闻比赛,把读书节的气氛推向了高潮,经过激烈的角逐,最终评选出“最佳故事小能手”、“最佳新闻播音员”。

通过读书节一系列活动的开展,激发了孩子们读书的兴趣,培养了幼儿良好的读书习惯。活动中孩子们的语言表达能力、阅读能力得到了提高,胆量和自信心也增强了不少;同时也提高了家长对早期阅读的重视,加强了家园联系。

“读书节”的活动还在继续,“春风十里,不如和书在一起”,这句话已经成为幼儿园最时尚的流行语,读书成为每个幼儿的习惯,我们的幼儿园处处飘满书香!

 

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号