南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 活动公告 >> 正文

宝宝出现挑食时,应该怎样改善?

2017-03-13 09:37:07 来源: 儿科医生琪乐

每个宝宝都出现过挑食的习惯,短暂的挑食,对宝宝是没有任何影响的。但长时间出现挑食,就会容易影响宝宝的发育,这也是让宝妈妈头疼的事情,到底应该怎样及时改善宝宝挑食问题呢?

一,宝宝要养成良好的饮食习惯,尤其是在母乳喂养期间,宝妈妈避免单一饮食,由于宝妈妈的单一饮食的不断强化,有可能会导致宝宝在添加辅食时,出现挑食的情况。

二,同龄的宝宝,在一起吃饭有利于纠正挑食的,因为这种情况有利于激励宝宝对各种饮食的兴趣,从而增加了宝宝的口感。

三,大一些的宝宝,也可以让宝宝参加宝妈妈的做饭过程,如帮助妈妈择菜洗菜等,宝宝对自己的劳动成果是很珍惜的,从而也容易增加宝宝各方面饮食食欲。

四,宝宝平时的饮食避免单一性,要全面均衡营养饮食,味道全了,容易增加宝宝的食欲,避免宝宝长时间吃单一清淡的食物。

五,如果宝宝是由肠胃疾病引起的挑食情况,要及时的找到病因后对症调理,以免影响宝宝的发育。

宝宝长时间挑食,对宝宝有哪些影响?

一,长时间的挑食,很容易出现营养失衡的情况,直接影响宝宝的发育,这样很容易造成宝宝缺乏微量元素的。

二,宝宝长时间的挑食,很容易造成胃肠功能紊乱的,直接会影响宝宝的肠胃消化吸收,宝宝也很容易出现消化不良等肠胃疾病的。

三,由于宝宝的挑食造成肠胃吸收不好,也容易降低抵抗力,从而增加了宝宝患病的几率。

所以,当宝宝出现挑食时,宝妈妈不能忽视的,要及时的对症调理。宝宝只有全面均衡营养饮食,才有利于宝宝健康的发育。

 

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号