南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 才艺展示 >> 正文

别让孩子穿这样去幼儿园,老师反感孩子还受罪

2017-03-13 14:57:38 来源: 育儿小秘籍

文|秘籍君

天气回暖,不少辣妈都会迫不及待地给孩子打扮得漂漂亮亮的去幼儿园上学,既拉风也养眼。

但是宝妈你可知道,幼儿园孩子穿衣是有大学问的,稍有不注意就可能会影响孩子发育,让孩子成为老师眼中的麻烦精,这里君君给宝妈介绍几类被幼师列为黑名单的衣服,宝妈在给孩子穿衣服的时候尽量避开。

一、连裤袜、紧身衣、紧身牛仔裤

这种裤子不仅穿脱困难,而且还不利于孩子大小便,动作稍微慢些不注意就可能会被尿尿浇湿,一来二去就可能会感冒,增加孩子和老师的心理压力。而且孩子的内脏正在健全供能的关键期,外部的束缚可能会影响孩子的生长发育。

建议家长给孩子穿宽松、舒适的运动服,方便孩子穿脱,还有利于在幼儿园活动。

二、连体衣、带拉链扣子的裤子

  虽然孩子已经上了幼儿园,但是他们还有很多技能没有掌握,例如怎么解开扣子或者拉拉链。孩子在幼儿园都是要自己学着穿脱衣服的,这种不方便穿脱的衣服既增加了老师的工作量,又剥夺了孩子动手的机会。还可能会耽误他们午休或者上厕所,或因为落后于别人而产生自卑感,有些体质弱的孩子还可能会因为穿的慢而感冒。

建议家长不要着急给上学的孩子穿这种衣服,随着孩子动手能力的强化,再逐渐给孩子添加扣扣子、拉拉链的衣物。

三、公主裙

家长比较喜欢给女孩穿上长长的裙子,感觉女孩像公主一样。但是入学后就不要给宝宝穿了,非常不利于孩子参加活动,比如下蹲或者奔跑很有可能被踩到,造成不必要的伤害。

建议给孩子买适合的长度的裙子就好,不要买长度到脚踝的。

四、带有亮片、水钻、铆钉等装饰的衣服

小朋友都喜欢这种闪闪亮亮的装饰品,有些孩子还会将衣服上掉的钻石、小亮片捡起来玩,有些小的孩子还可能会放在嘴巴中咬,而幼儿园中因为衣服亮片划伤皮肤、手指的事也不再少数。

建议为了孩子的健康,家长还是不要给穿这类衣服。如果衣服上有这类装饰品,宝妈要检查一下,查看纽扣、各种饰件的牢固性,防止脱落被孩子误服。

另外提醒宝妈也不要给孩子穿帽子上有绳子的衣服,如果买了这类衣服穿之前要将绳子剪掉,避免发生意外。

五、宽松的裤子

有些妈妈看到这条裤子,肯定会说上面不是说要穿宽松的裤子吗?确实如此,但是孩子的裤子不能太宽,不然孩子跑着跑着小屁屁就露出来了,这样裤裆一低,孩子活动不方便,很容易被绊倒的。

建议妈妈在给孩子买衣服的时候上衣可以比实际尺码大一号,但是裤子必须要按照实际的尺度来穿,运动裤和棉料裤是首选。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号