南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 作品推荐 >> 正文

反转角色体验 转变家长观念

2017-06-03 10:30:42 来源: 南通网

南通网讯(通讯员 孙兴妹)6月1日,如皋开发区戴庄幼儿园摒弃了传统的六一表演、亲子游戏、运动会等形式,邀请家长来园回归童年,当上了游戏的主角。

瞧,建构区里,家长们正在和孩子进行搭建比赛,远离游戏且不熟悉伙伴的情况让家长朋友们显得有些拘束,要建构一个像模像样的作品还得费点心事。另一边,我们的孩子商量、合作、思考、想象,对平铺、垒高、围合、联合、联通、平衡等建构技能驾轻就熟,作品毫不逊色于家长,让家长朋友们赞不绝口。

角色体验区里,更是热火朝天,平时生活中家长是孩子的监护人,而在孩子的游戏区里孩子变成小大人。孩子们体验着不同的角色,享受“我的节日我做主”的快乐,他们的语言表达、交往技能、合作分享等能力和品质在游戏过程中逐渐发展与提升。

游戏,能给孩子带来什么?今天我们让家长反转角色,当一回孩子参与游戏,再通过孩子的游戏视频进行专业的解读,旨在让家长能看懂孩子的游戏、理解孩子的游戏,从而转变观念支持孩子游戏,在今后能和幼儿园携手把真游戏还给孩子,让游戏——点亮快乐童年。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号