南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 休闲 >> 正文

香港佳士得展出莫奈名作《干草堆》 拍卖预估值约4500万美元

2016-10-19 09:57:05 来源: 新华社

新华社香港10月18日电(记者 王小旎)香港佳士得18日在港展出法国印象派大师莫奈的名作《干草堆》。据悉,这幅油画为莫奈《干草堆》系列中公认的巅峰之作之一,首次于亚洲展出,并将于11月亮相佳士得纽约拍场,预估值约为4500万美元,有望成为该系列拍价最高的作品。

据悉,莫奈于1890年至1891年间在巴黎近郊的农田上创作了《干草堆》系列,共有25幅画作,被视为莫奈难度最高的作品。这一系列油画目前大多数为世界各地知名艺术馆的馆藏,只有极少量为私人藏家所有,当日展出的画作则来自一位美国画商。

佳士得印象派及现代艺术部副主席康纳·乔丹在当日的展览上介绍,这幅《干草堆》展现一堆干草的特写,部分因画布边缘而中断,形态与色彩均超越自然主义的界限。“该作品暮色壮丽,画家以宝石般的色彩交错,捕捉到变化万千的大自然光辉。”

佳士得透露,近年来全球藏家对这位印象派大师画作的追捧,令拍品的成交价屡破纪录。其中在2008年6月伦敦佳士得的拍卖会上,莫奈创作的《睡莲池》以约8040万美元成交。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号